(per 4 pers.)
- 3 banane
- 12 amaretti
- 200 ml di panna da montare
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 bicchierino di maraschino
- 1 cucchiaio di cacao amaro
CALORIE: 260 per porzione
Prendere 4 coppette da macedonia e disporre 3 amaretti sul fondo di ognuna. Bagnare gli amaretti con un goccio di maraschino.
Sbucciare le banane e tagliarle a fette ricoprendo gli amaretti. Per ogni coppetta servirà un po' più di mezza banana. Spolverare con un cucchiaino di zucchero a velo e bagnare con un altro goccio di maraschino.
Montare la panna, aggiungere anche qui un goccio di maraschino e dolcificare con due cucchiai di zucchero a velo. Distribuire la panna sopra alle banane e spolverare con il cacao amaro, o con del cioccolato fondente amaro a scaglie.
A piacere, si possono aggiungere due piccoli amaretti come decorazione al momento di servire.
VARIANTE: Se si preparano per i bambini, bagnare gli amaretti con un goccio di latte ed eliminare il liquore.
Sbucciare le banane e tagliarle a fette ricoprendo gli amaretti. Per ogni coppetta servirà un po' più di mezza banana. Spolverare con un cucchiaino di zucchero a velo e bagnare con un altro goccio di maraschino.
Montare la panna, aggiungere anche qui un goccio di maraschino e dolcificare con due cucchiai di zucchero a velo. Distribuire la panna sopra alle banane e spolverare con il cacao amaro, o con del cioccolato fondente amaro a scaglie.
A piacere, si possono aggiungere due piccoli amaretti come decorazione al momento di servire.
VARIANTE: Se si preparano per i bambini, bagnare gli amaretti con un goccio di latte ed eliminare il liquore.
Nessun commento:
Posta un commento