sabato 27 agosto 2011

Banane incappucciate

INGREDIENTI:
(per 4 pers.)
  • 3 banane
  • 12 amaretti
  • 200 ml di panna da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 bicchierino di maraschino
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
DIFFICOLTA': facile
CALORIE: 260 per porzione

Prendere 4 coppette da macedonia e disporre 3 amaretti sul fondo di ognuna. Bagnare gli amaretti con un goccio di maraschino.

Sbucciare le banane e tagliarle a fette ricoprendo gli amaretti. Per ogni coppetta servirà un po' più di mezza banana. Spolverare con un cucchiaino di zucchero a velo e bagnare con un altro goccio di maraschino.


Montare la panna, aggiungere anche qui un goccio di maraschino e dolcificare con due cucchiai di zucchero a velo. Distribuire la panna sopra alle banane e spolverare con il cacao amaro, o con del cioccolato fondente amaro a scaglie.

A piacere, si possono aggiungere due piccoli amaretti come decorazione al momento di servire.

VARIANTE: Se si preparano per i bambini, bagnare gli amaretti con un goccio di latte ed eliminare il liquore.

Nessun commento:

Posta un commento