- 120 g di orzo perlato
- 1 piccola cipolla
- 2 patate
- 2 carote medie
- 1 scatola di fagioli
- 1 dado da brodo
- prezzemolo tritato
- sale
- parmigiano
DIFFICOLTA': facile
CALORIE: 200 per porzione
Lavare l’orzo e farlo bollire in 1 litro di acqua per 30 minuti.
Nel frattempo pulire le verdure e tagliarle a dadini. Mettere tutte le verdure nella pentola, aggiungere il dado e continuare la cottura per almeno un’ora o finché l’orzo non sarà cotto.
Aprire la scatola di fagioli, scolarli bene e aggiungerli alla minestra quasi a fine cottura, altrimenti si spappolano tutti.
Aggiungere sale, se occorre, e completare con un cucchiaio di prezzemolo. Servire, accompagnando con parmigiano.
VARIANTE: Si può sostituire la scatola di fagioli con 60 g di fagioli secchi; in tal caso bisogna metterli a bagno in acqua fredda per almeno 5-6 ore (è meglio compiere questa operazione la sera prima). Aggiungere i fagioli secchi assieme alle altre verdure.
NOTA: In estate si può servire questa zuppa fredda o appena tiepida.
Nel frattempo pulire le verdure e tagliarle a dadini. Mettere tutte le verdure nella pentola, aggiungere il dado e continuare la cottura per almeno un’ora o finché l’orzo non sarà cotto.
Aprire la scatola di fagioli, scolarli bene e aggiungerli alla minestra quasi a fine cottura, altrimenti si spappolano tutti.
Aggiungere sale, se occorre, e completare con un cucchiaio di prezzemolo. Servire, accompagnando con parmigiano.
VARIANTE: Si può sostituire la scatola di fagioli con 60 g di fagioli secchi; in tal caso bisogna metterli a bagno in acqua fredda per almeno 5-6 ore (è meglio compiere questa operazione la sera prima). Aggiungere i fagioli secchi assieme alle altre verdure.
NOTA: In estate si può servire questa zuppa fredda o appena tiepida.
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