- 600 g di zucchine
- 1 cipolla piccola
- 1 patata
- 1 dado
- noce moscata
- sale, pepe (facoltativo)
- parmigiano grattugiato
COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': facile
CALORIE: 70 per porzione
Questa ricetta è veramente banale. L'ho inventata dopo aver letto la lista degli ingredienti di una busta di crema di verdure liofilizzata in commercio: c'era dentro di tutto tranne verdure.
E' perfetta per chi è a dieta, come primo piatto che sazia e lascia poco spazio nello stomaco per il resto.
Lavare le zucchine, sbucciare la patata e la cipolla e lavarle. Tagliare tutte le verdure a pezzi, anche grandi, e metterle in una pentola alta, coprendole appena con acqua fredda.
Coprire con un coperchio e mettere a bollire le verdure, aggiungendo il dado; lasciare cuocere per circa 45 minuti o finché tutte le verdure non saranno tenere.
Se l'acqua si consuma troppo, aggiungerne un po', senza esagerare; altrimenti si otterrà una brodaglia liquida.
Aggiungere a piacere un pizzico di noce moscata e/o di pepe. Regolare di sale.
Lasciare raffreddare un po' la zuppa e frullarla con il mixer ad immersione. Servire accompagnata da crostini e formaggio grattugiato.
NOTA: In estate è perfetta servita fredda o appena tiepida.
VARIANTE: questa crema è molto buona con dentro dei filini all'uovo (25 g per porzione); in tal caso bisogna allungarla con un po' di acqua e mescolare continuamente durante la cottura della pasta, per evitare che si attacchi.
P.S.: Non ho più comprato le buste di minestre liofilizzate.
E' perfetta per chi è a dieta, come primo piatto che sazia e lascia poco spazio nello stomaco per il resto.
Lavare le zucchine, sbucciare la patata e la cipolla e lavarle. Tagliare tutte le verdure a pezzi, anche grandi, e metterle in una pentola alta, coprendole appena con acqua fredda.
Coprire con un coperchio e mettere a bollire le verdure, aggiungendo il dado; lasciare cuocere per circa 45 minuti o finché tutte le verdure non saranno tenere.
Se l'acqua si consuma troppo, aggiungerne un po', senza esagerare; altrimenti si otterrà una brodaglia liquida.
Aggiungere a piacere un pizzico di noce moscata e/o di pepe. Regolare di sale.
Lasciare raffreddare un po' la zuppa e frullarla con il mixer ad immersione. Servire accompagnata da crostini e formaggio grattugiato.
NOTA: In estate è perfetta servita fredda o appena tiepida.
VARIANTE: questa crema è molto buona con dentro dei filini all'uovo (25 g per porzione); in tal caso bisogna allungarla con un po' di acqua e mescolare continuamente durante la cottura della pasta, per evitare che si attacchi.
P.S.: Non ho più comprato le buste di minestre liofilizzate.
Nessun commento:
Posta un commento