- 250 g di pasta brisee
- 600 g di bieta
- 250 g di ricotta
- 50 g di prosciutto cotto affettato oppure speck
- 1 fetta di pancetta
- 1 cucchiaio di olio
- sale
DIFFICOLTA': facile
CALORIE: 290 per porzione
Pulire la bieta e lavarla; se si utilizza quella congelata, già pulita, ne bastano 500 g.
Lessare le biete in poca acqua salata; quindi scolarle, tagliuzzarle e passarle in padella con un cucchiaio d’olio e la pancetta; farle saltare a fuoco vivo finché non saranno ben asciutte.
Metterle quindi in una terrina, togliendo prima la pancetta, e mischiarle con la ricotta.
Stendere la pasta brisee su una teglia da forno rotonda. Punzecchiare quindi la pasta con una forchetta. Rivestire la pasta con fette di speck o di prosciutto e stendere il composto di ricotta e bieta sulla teglia.
Ripiegare i bordi della pasta sopra al ripieno e spolverare con un po' di formaggio grattugiato.
Mettere la torta nel forno e farla cuocere a 180°C per circa un’ora o finché la pasta risulterà dorata.
NOTA: Si può sostituire la pasta brisee con pasta sfoglia.
Lessare le biete in poca acqua salata; quindi scolarle, tagliuzzarle e passarle in padella con un cucchiaio d’olio e la pancetta; farle saltare a fuoco vivo finché non saranno ben asciutte.
Metterle quindi in una terrina, togliendo prima la pancetta, e mischiarle con la ricotta.
Stendere la pasta brisee su una teglia da forno rotonda. Punzecchiare quindi la pasta con una forchetta. Rivestire la pasta con fette di speck o di prosciutto e stendere il composto di ricotta e bieta sulla teglia.
Ripiegare i bordi della pasta sopra al ripieno e spolverare con un po' di formaggio grattugiato.
Mettere la torta nel forno e farla cuocere a 180°C per circa un’ora o finché la pasta risulterà dorata.
NOTA: Si può sostituire la pasta brisee con pasta sfoglia.

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