domenica 21 agosto 2011

Torta salata con la Bieta

INGREDIENTI (per 6 pers.):
  • 250 g di pasta brisee
  • 600 g di bieta
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di prosciutto cotto affettato oppure speck
  • 1 fetta di pancetta
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': facile
CALORIE: 290 per porzione

Pulire la bieta e lavarla; se si utilizza quella congelata, già pulita, ne bastano 500 g.
Lessare le biete in poca acqua salata; quindi scolarle, tagliuzzarle e passarle in padella con un cucchiaio d’olio e la pancetta; farle saltare a fuoco vivo finché non saranno ben asciutte.

Metterle quindi in una terrina, togliendo prima la pancetta, e mischiarle con la ricotta.

Stendere la pasta brisee su una teglia da forno rotonda. Punzecchiare quindi la pasta con una forchetta. Rivestire la pasta con fette di speck o di prosciutto e stendere il composto di ricotta e bieta sulla teglia.

Ripiegare i bordi della pasta sopra al ripieno e spolverare con un po' di formaggio grattugiato.

Mettere la torta nel forno e farla cuocere a 180°C per circa un’ora o finché la pasta risulterà dorata.

NOTA: Si può sostituire la pasta brisee con pasta sfoglia.

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