martedì 20 settembre 2011

Lingue di gatto farcite

INGREDIENTI:

  • 250 ml di crema pasticciera
  • 100 g di lingue di gatto pronte
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio di latte
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTA': facile
CALORIE: 1200 in totale

Preparare la crema pasticciera come indicato in questo post e lasciarla raffreddare. Per evitare che si formi la tela ci sono due metodi: mscolarla delicatamente ogni pochi minuti, oppure coprirla con la pellicola alimentare, facendola aderire alla superficie della crema.

Quando la crema è ben fredda, mettere un cucchiaio di crema su un biscotto e sovrapporvi un altro biscotto chiudendolo come un panino. Disporre i pasticcini su un piatto da portata.


Rompere a pezzi la tavoletta di cioccolato e metterla in una tazzina che possa andare al microonde. Aggiungere un cucchiaio di latte. Mettere la tazzina nel microonde per 1 minuto a 800 W. Mescolare e mettere nel microonde per altri 30 secondi se non è sciolta bene.
Se il cioccolato risulta troppo denso, aggiungere ancora un goccio di latte e mescolare. Versare il cioccolato sulle lingue di gatto farcite.

Dal momento che la crema tende ad ammorbidire le lingue di gatto, e visto che questi deliziosi pasticcini si preparano in un lampo, è meglio consumarli entro poche ore, finchè conservano la fragranza.

Nessun commento:

Posta un commento