venerdì 16 settembre 2011

Penne alle zucchine e mozzarella

INGREDIENTI (per 4 pers.):
  • 240 g dipenne o altra pasta corta
  • 400 g di zucchine
  • 400 g di pomodori
  • 200 g di mozzarella
  • olio
  • sale
  • parmigiano
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTA': facile
CALORIE: 250 per porzione

Lavare le zucchine, pulirle e tagliarle a rondelle sottili. Scaldare due cucchiai di olio in una padella e aggiungere le zucchine, facendole saltare a fuoco vivo. Mescolarle spesso.

Far bollire l'acqua per la pasta. Lavare i pomodori, sbollentarli per un minuto (si può usare l'acqua in cui poi si cuoceranno le penne), sbucciarli e togliere i semi. Tagliare i pomodori a dadini.

Quando le zucchine sono cotte, toglierle dalla padella e mettervi i pomodori, senza aggiungere altro olio. I pomodori andranno cotti solo per 2-3 minuti.

Nel frattempo salare l'acqua della pasta, buttare la penne e farle cuocere secondo le indicazioni della confezione.

Tagliare la mozzarella a dadini e tenerla da parte.

Scolare la pasta, metterla nella padella con i pomodori, aggiungere anche le zucchine e la mozzarella e far saltare a fuoco vivo per qualche minuto, finché la mozzarella comincerà a filare.
Completare con una spolverata di parmigiano reggiano e servire.

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